コーヒーカップによって味が違う?好みの味に変える人気カップ選び
2016/01/22
mmaayyaa12.18@gmail.com
2016/03/01 更新
皆さんは、魚焼きグリルのプレートはどのようなものを使っていますか?魚焼きグリルのプレートは、最初からついているものを使っている人も多いかもしれませんね。魚焼きグリルのプレートを上質なものに変えることで、よりおいしい魚が食べられます。
おいしく焼ける魚焼きグリルのプレートを!
やはり、魚に良い焼き目がつくような魚焼きグリルのプレートを購入しましょう。口コミや評判で焼き目のつき方が製品によって分かります。また、大手メーカーの魚焼きグリルのプレートならば、焼き目がしっかりつくのが多いので、考慮しましょう。
洗う手間が省ける魚焼きグリルのプレート
魚焼きグリルのプレートはやはり洗うのが大変で、使わない方もいらっしゃいます。ゴシゴシこすりすぎて、グリルの網のフッ素加工まで落としてしまうケースもあります。魚焼きグリルのプレートを選ぶポイントの一つとして、こびりつかないという観点で選んだほうが良いです。
魚焼きグリルのプレートは、サイズの大きいものを
魚焼きグリルのプレートはサイズ選びも大切です。横にすると魚焼きグリルのフタがしまらなかったり、縦にいれると幅や奥行きにちょっとずつ余裕があってもったいないスペースができてしまっては使いにくいです。今使っているコンロのサイズをちゃんと調べた上で、ちゃんと選びましょう。
魚焼きグリルのプレートを知ることで、よりおいしい魚を焼こう!
魚焼きグリルのプレートには、大きく分けて3種類のグリルがあります。その種類と使い方を知ることで、調理工程や洗う手間も大きく変わります。
水を入れる魚焼きグリルのプレート
魚を焼く前にグリルに水を入れるタイプの片面焼きグリルは、「グリルに水を入れる」→「魚を焼く」→「水を捨てる」→「グリルを洗う」という手順で使うことができます。水を入れることで、魚を焼いているときに高温になった魚の油からの発火を防ぐことができます。さらに、発火の抑制だけでなく、魚焼きグリルのプレートに水をいれることで、煙も出にくくなります。
水なしの魚焼きグリルのプレート
水を入れない魚焼きグリルのプレートには、片面焼きと両面焼き目があります。水をいれないことで、「魚を焼く」→「グリルを洗う」の2工程で終了します。水なしだと、魚もおいしくカリカリになります。さらに、フッ素やクリアコートを受け皿に使用しており、魚がこびりつかないでお手入れしやすいです。
片面焼きと両面焼きの違い
水なし魚焼きグリルのプレートには、片面焼きと両面焼きがあります。片面焼きの魚焼きグリルのプレートは、片面焼いたらひっくり返す作業が必要です。ひっくり返すことで、焼き網に魚がくっつきにくいです。一方、両面焼きはひっくり返す作業が不要です。手間がかからない分、焼き網がくっつきやすくなります。
どちらの魚焼きグリルのプレートが良いのかは、その人のこだわり次第でしょう。洗い物が面倒な人は片面焼きを使用したほうが楽ですし、調理の間はできるだけ楽したいのであれば、両面焼きのほうがおすすめです。
魚焼きグリルのプレートの使い道が広がっている
魚焼きグリルのプレートで魚しか焼かない人は年々減っています。その理由として、現在ではレシピが豊富になってどんどん新しい作り方や使い方が出てきています。また、魚焼きグリルプレートのメーカー側も、お手入れを簡単にして、魚だけでなく様々な調理ができるものとして、グリルの需要を拡大させています。グリルパンやグリルプレートの普及により、魚焼きグリルのプレートがより身近なものとなりました。
同時調理ができて、そのまま食卓へ
台所に立っている時間をちょっとでも短くし、同時調理で早くできる魚焼きグリルのプレートが人気となっています。お皿を移し替える手間もかからない魚焼きグリルのプレートも出回っているので、自分の生活スタイルに合っているものを選びましょう。
魚焼きグリルのプレートで魚をもっと好きになる!
年々、魚を食べる習慣がどんどん減ってきています。なぜならば、魚の値段が上がっているからです。若い世代の方も、食の幅が広がっているため、魚以外のファーストフード、お弁当、スイーツなどを食べる頻度が増えているため、意識して食べないとなかなか魚焼きグリルのプレートを使う機会すらなくなっています。
メーカー側も日々おいしく手軽に魚が焼けるような魚焼きグリルのプレートを開発しています。レシピも以前とは比べものにならないほどおいしい作り方が多く出回っています。魚焼きグリルのプレートを購入することで、食生活をより豊かに、健康的な食卓につながると良いですね。
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