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    東急ハンズで販売されている鉄フライパンのおすすめ商品を紹介!

    料理には欠かせないフライパンですが、気がつくと傷が多くついていたり、焦げつきが多くなったりして、定期的に買い替えが必要ですよね。フライパンの買い替えを考えている方、東急ハンズのおすすめ鉄フライパンはどうでしょうか?今回は鉄フライパンの人気商品をおすすめします。

    東急ハンズで販売しているおすすめ鉄フライパン

    フライパンは色々な種類のものがありますが、今回は東急ハンズで販売している鉄製のおすすめ商品を紹介したいと思います。

    鉄フライパンは、耐熱性に、耐久性に優れていることが特徴です。
    グリル料理などにもおすすめのフライパンですね。テフロン加工のフライパンは2、3年で焦げ付きが目立つようになり買い替えが必要になりますが、鉄フライパンは使えば使うほど油なじみもよくなり焦げ付きにくくなります。
    錆びが付いても錆びをとって長期的に使用することができるのです。
    丈夫なものを長く使いたい人におすすめのフライパンと言えます。

    色々な種類がありますので、ぜひ参考にしてみてください。

    おすすめ鉄フライパン:空焼き不要なノーマル鉄フライパン

    【特長】
    ・鉄を窒化処理することで極めて錆びにくくした鉄フライパンです。
    ・熱処理することで鉄板表面「油なじみ」がよくなっていますので、
     ご使用前の面倒な「から焼き」が不要。サッと洗ってすぐに調理に使えます。
    ・鉄ならではの香ばしい焼き目がつき、ふっくらジューシィに仕上がります。
    ・野菜炒めは、シャキッとした歯ざわりが楽しめます。
    ・サビにくいのでご使用後のお手入れも楽々です。
    ・調理することで自然に鉄分が摂取できますのでたいへんにヘルシーです。

    出典:https://hands.net

    おすすめ鉄フライパン:持ち手が取り外せる鉄フライパン

    【特長】
    ・ハンドル着脱式の鉄フライパンです。
    ・ガス火、IHでも使用できます。
    ・ハンドルを外せば魚焼きグリル、オーブンでの調理もできます。
    ・フライパン本体は、従来の鉄素材より錆びにくいブルーテンパー材を使用。
    ・金属表面に繊維状の凹凸を浮き出させた特殊加工です。
    ・食材とランダムな点で接触し、油なじみも良くなるので、一般的な底面が平らなフライパンに比べ、食材がこげにくく、こびりつきにくいです。

    【商品サイズ】
    ・フライパン180mm、着脱式ハンドル:全長188mm

    出典:https://hands.net

    【特長】
    ・ハンドル着脱式の鉄フライパンです。
    ・ガス火、IHでも使用できます。
    ・ハンドルを外せば魚焼きグリル、オーブンでの調理もできます。
    ・フライパン本体は、従来の鉄素材より錆びにくいブルーテンパー材を使用。
    ・金属表面に繊維状の凹凸を浮き出させた特殊加工です。
    ・食材とランダムな点で接触し、油なじみも良くなるので一般的な底面が平らなフライパンに比べ食材がこげにくく、こびりつきにくいです。
    ・本体、13×18cm
    ・着脱ハンドル全長:18.8cm

    出典:https://hands.net

    おすすめ鉄フライパン:グリル用の鉄フライパン

    【特長】
    ・女性や鉄鍋初心者の人でも扱いやすいコンパクトなグリルパン!
    ・焼き色がキレイに仕上がるのも、熱をムラなく伝える鉄鍋ならでは!
     シンプルな料理ほど、その味の違いが際立ちます。
    ・ガス火はもちろんIH調理器でお使いいただけます。
     (電子レンジは使用不可になります。)
    ・鉄鍋は熱をむらなく伝えるのが特徴です。例えば目玉焼き。南部鉄は厚手の鋳物なので、
     冷たいたまごを落とし入れても温度変化が少なく、おいしく焼きあがります。
    ・レストランでは煙が出るほど鉄鍋を熱く熱して焼きます。一気に表面を焦がして、
     旨みのもとを閉じ込め逃がしません。これが他にはまねの出来ない鉄鍋の強みです。

    出典:https://hands.net

    おすすめ鉄フライパン:丈夫で軽い打ち出し鉄フライパン

    【特長】
    ・業務用のフライパンを作り続けて半世紀、山田工業所よりついに
     コンシューマー向けフライパンが登場。
    ・打出しながら出来上がる鉄は軽くて丈夫なフライパンに仕上がります。
    ・長年プロに愛されてるフライパンをぜひご家庭で味わってください。
    ・打ち出し加工のため軽くて丈夫な鉄となっています。
    ・表面の凸凹で油なじみも良くなっています。
    ・取っ手はチタンで、チタンは軽く熱伝導が悪いというのが特徴です。
    ・またフライパンの板厚を1.2mmまで薄くし毎日の軽快に料理や片づけが苦になりにくいです。
    ・軽量だからと言ってすぐに壊れるのではないか?との心配もあるかもしれませんが、
     打ち出し加工のためしっかりとしておりますので安心して長く使えます。

    出典:https://hands.net

    おすすめ鉄フライパン:スキレット鉄フライパン

    【特長】
    ・かわいいミニスキレットです。
    ・目玉焼きなどひとり分の料理やサイドデッシュなど少量の調理にぴったりなサイズです。
    ・熱々をそのままテーブルに乗せて食器としても使えます。
    ・IH(電磁調理器)、食器洗浄機もご利用いただけます。
    ・熱強化処理を施したヒートエンハンスド加工製品です。

    [ヒートエンハンスドとは]
    高温により鉄表面を分子レベルで変化させる熱処理プロセスです。
    この加工により鉄表面にオイルコーティングをしなくても錆びにくくし鉄表面を酸化から守ります。
    (ヒートエンハンスドで通常より錆びにくくなりますが、完全に防止するものではありません。
    使用後はよく乾燥させてください。)

    出典:https://hands.net

    最後に

    おすすめの鉄フライパンを紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。
    ぜひ参考にしてみてくださいね。

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