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    一台で調理が簡単に!おすすめのハンドブレンダーの使い方をご紹介!

    スムージー作りに使い方が簡単で便利なハンドブレンダーを使っていると思いますが、おすすめのハンドブレンダーは一台で4役をこなす便利なハンドブレンダーです!使い方を覚えてしまえば、スムージーはもちろん料理の下準備にも重宝するハンドブレンダーの使い方をご紹介します。

    おすすめのハンドブレンダー

    パナソニック ハンドブレンダー MX-S300
    誤操作防止の「チャイルドロック&2アクションスイッチ」、モーター回転数の調節ができる「スピード調節ダイヤル」が搭載されています。

    おすすめのハンドブレンダーは、パナソニックのMX-S300 !
    「つぶす」「まぜる」「きざむ」「泡立て」の1台4役なんて凄い!
    使い方も簡単で、下ごしらえから仕上げまで手軽にできるので料理も楽しくなります。

    ハンドブレンダー MX-S300 「4枚刃ブレンダーカッター」

    ハンドブレンダーMX-S300の「4枚刃ブレンダーカッター」は、食材を混ぜながらカットしてくれます。使い方も簡単、4枚刃のうち2枚刃で食材をカット、2枚刃で食材をかき混ぜることで野菜や果物の繊維質もしっかり切削し撹拌して効率よくなめらかに仕上げられます。また、カッターを覆うフードには切り欠きがあり、食材の飛び散りを抑えてくれます。スムージーやスープなどを作るとき鍋の中でも直接調理ができるので嬉しいですね。離乳食を始めたばかりの赤ちゃんにも食べやすいごはんが作れます。

    ハンドブレンダー「4枚刃ブレンダーカッター」の使い方:「料理」

    「4枚刃ブレンダーカッター」料理での使い方:「基本の手作りマヨネーズ。」

    材 料 調理時間1分
     卵  1個
     塩  小さじ1/2強
     蜂蜜  小さじ1/2
     アップルサイダービネガー  大さじ1
     菜種油 180g

    「4枚刃ブレンダーカッター」料理での使い方:「ハンドブレンダーでイチゴのフレッシュジュース 」

    材  料 (2人分)
     イチゴ  10粒
     牛乳  200ml
     砂糖  大さじ1と1/2

    「4枚刃ブレンダーカッター」料理での使い方:「濃厚トロトロ長芋ポタージュ」

    材 料 (4人分)
     長芋  200g〜300g
     長ねぎ(又は玉ねぎ)  1/2本(小1個)
     ベーコン  2枚
     バター  大さじ1
     にんにく  1かけ
     コンソメキューブ  1個
     コショウ  少々
     牛乳  300cc
     水  200cc
     生クリーム  50cc

    ハンドブレンダー MX-S300 「チョッパーアタッチメント」

    ハンドブレンダーMX-S300の「チョッパーアタッチメント」の使い方は、肉や野菜などの食材を最大200gまで、水分は50mlまで入れ、電源を入れると食材を細かく刻むことができます。必要な食材をすべて投入して一気にみじん切りできるので、ハンバーグ作りも楽にできます。

    ハンドブレンダー「チョッパーアタッチメント」の使い方:「料理」

    「チョッパーアタッチメント」料理での使い方:「ハムとクリームチーズのパテ 」

    材 料 (2人分 )    調理時間:10分
     ロースハム  80g
     玉ねぎ粗みじん切り  30g(約1/6個分)
     クリームチーズ  40g
     生クリーム  30g(大さじ2)
     黒コショウ  少々
     ドライパセリ  少々
     バゲット薄切り  6枚

    「チョッパーアタッチメント」料理での使い方:「あらびきハンバーグ」

    使い方は簡単!
    牛の塊肉や玉葱など、ハンバーグの種を作るために必要な材料を簡単に切ります。パン粉の代わりに食パンを入れても美味しいですよ。
    チョッパーアタッチメントに材料を入れて撹拌します。回転スピードは高速で、材料の混ざり具合を確認しながら運転させます。
    あらびきハンバーグなので、牛肉を撹拌しすぎないように注意してください。

    種ができたら、成型して焼きましょう。

    ハンドブレンダー MX-S300 「泡立て器アタッチメント」

    ハンドブレンダーMX-S300の「泡立て器アタッチメント」の使い方は、「スピード調整ダイヤル」により、食材にあわせて高速から低速まで回転スピードを無段階で調節できるので、 クリームの泡立てやメレンゲ作りが簡単にできるので料理やお菓子作りが楽になります。

    ハンドブレンダー「泡立て器アタッチメント」の使い方:「料理」

    「泡立て器アタッチメント」料理での使い方:「メレンゲクッキー」

    ステンレス製の深めのボウルに卵白を入れて、泡立て器アタッチメントで撹拌します。使い方は、回転スピードを高速で、泡立て中に適量の砂糖を少しずつ加えながら、メレンゲが固くなるまで撹拌させます。

    角がたつまでメレンゲを固くします。およそ2分以内に角のたったメレンゲが完成します。

    出来上がったメレンゲをオーブンで焼いてクッキーにします。天板にクッキングシートなどを敷いて、スプーンや絞り袋を使って小分けにし、オーブンの温度を110℃に設定して、45分~50分焼きます。メレンゲは時間が経つとしぼんでしまうので、手早く小分けにしてください。

    使い方のコツは、固いメレンゲを作る際には、高速で撹拌するので材料が飛び散らないよう深めのボウルを使うことと、泡立て器アタッチメントとボウルの水分をよく切っておくことです。

    ハンドブレンダーの使い方を覚えて早速挑戦しましょ!

    いかがでしたか?
    おすすめのハンドブレンダーMX-S300の使い方と特徴をご紹介しました。使い方も簡単で、一台4役は、とても便利で時短にもなりますね!ここでは、 ハンドブレンダーの使い方の一例を挙げたので、工夫次第であなたの使い方を発見するのも楽しみのひとつです。是非、一度挑戦してハンドブレンダーの魅力を味わって下さい!

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