2015/12/20
onuma.taeko
2016/02/05 更新
まな板は調理の際には欠かせない調理器具のひとつですよね。毎日料理で必ず使うまな板は、丈夫で使いやすいものが良いですね。皆さんは木製のまな板を使用していますか?今回は色々な種類の木製まな板を紹介したいと思います。参考にしてみてください。
まな板商品は多くありますが、今回は東急ハンズで販売している木製のまな板を紹介したいと思います。
【特長】
・気候の厳しい木曽の深山で育ったため、木目が密で適度にやわらかいため、
包丁に優しく香りがよく水切りがよく抗菌効果に優れ、汚れにくく反りにくいまな板です。
末永くご愛用ください。
【特長】
・ひのきまな板は包丁当たりがよく、きれいに切れます。
・食材が滑りにくく、切りやすい!
・一度に様々な食材を切り分けることができる大きさが魅力的です。
・大きくても軽くて使いやすいのも嬉しいポイント。
・反りにくいように「反り防止加工」を施しています。
【特長】
・気候の厳しい木曽の深山で育ったため、木目が密で適度にやわらかいため、
包丁に優しく香りがよく水切りがよく抗菌効果に優れ、汚れにくく反りにくいまな板です。
末永くご愛用ください。
【特長】
・日本三大美林のひとつである、青森ひばを使用した木製のまな板。
・天然の抗菌成分「ヒノキチオール」が豊富に含まれており、黒ずみの発生を予防します。
・厚み1.5cmの薄型で軽くて扱いやすく仕上げています。
・柾木目を厳選し、反り防止加工を施していますので、反りの心配は、ありません。
・表裏の使い分けしやすい焼印入り。
【特長】
・軽いので洗うときなどの使い勝手がいいです。
・肉や野菜はもちろん何を切ってもあたりが柔らかい分、包丁の刃こぼれも少なく物は
しっかり良く切れます。
・水切れが良くすぐ乾くので、カビなど繁殖しにくいです。
【特長】
・表面は滑らかで汚れがつきにくく衛生的です。
・とても丈夫なので長持ちします。
・焼きたてのピザを乗せて使います。
・まな板代わりにもなるので、この上でピザを切っても問題ありません。
・ピザの油分を天然木が適度に吸収し、ご家庭でも程良い具合に仕上がります。
木製のまな板を紹介させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。
ぜひ参考にしてみてください。
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