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    使えば使うほど馴染んでくる♪銅のフライパンの魅力とおすすめ商品

    フライパンの素材にはステンレスやアルミなど様々ありますが、みなさんはご家庭でどんなフライパンを使っていますか?今回ご紹介したいのが銅のフライパンです。一般家庭ではまだまだ浸透していませんが、実は銅のフライパンはとっても使いやすいんですよ!

    銅のフライパンって?

    銅のフライパンはフライパンそのものが銅で出来ていて、通常コーティングなどが施されていません。一般家庭で使っている人は少ないかもしれませんが、昔から料理人からは特に愛されてきました。
    プロ御用達のフライパンで、比較的高価なイメージがあるかもしれませんが、最近では家庭用に使いやすいお手頃価格の商品もたくさんあるんですよ♪

    銅のフライパンのスゴイ所

    銅のフライパンには他のフライパンと比べても魅力的な面がたくさんあります。その中で代表的な特徴がこちらです。

    高い熱伝導率と抗菌効果!

    銅のフライパンがプロに愛される最大の理由が、熱伝導率が高いことです。食材に均等に熱が伝わることで、料理が美味しく仕上がるという優れものなんです。さらに人に出す料理を作る上では欠かせない、抗菌効果も期待出来ます。

    錆びにくい!

    銅のフライパンは、硬貨の10円玉からも分かるように錆びにくいです。一般的な金属系の調理器具の中でも、特に錆びにくい調理器具なんです。さらに、万が一錆びてしまっても人体への影響は極めて低いことが実証されているので、そのままでも安心して使えます。

    銅のフライパンおすすめ商品

    実際に銅のフライパンをお探しの方のために、おすすめの銅のフライパンをご紹介します。金額や用途に合わせて、お探しのフライパンの参考にしてみてくださいね♪

    銅のフライパンおすすめ商品①「中村銅器製作所たまご焼き器」

    サイズ:12.2×16.8cm
    価格:5,400円

    銅のフライパンが初めての方は、まずたまご焼き器から違いを実感してみてください。コンパクトで重さを感じにくく、使いやすいです。通常銅のフライパンは、持ち手の部分まで銅なのでミトンなどを使って調理するんですが、こちらの商品は持ち手が木なのでミトンは不要です。
    コツを掴めばプロにも負けないたまご焼きが出来るようになりますよ♪

    こちらが、実際に銅のたまご焼き器で作っている写真です。見ただけでも、通常のたまご焼き器よりふっくらと仕上がっているのが分かりますね!

    銅のフライパンおすすめ商品②「新光金属 銅楽 まごころフライパン 22cm」

    サイズ:22cm
    価格:9,666円

    こちらは使いやすいサイズで人気の銅のフライパンです。少し丸みを持たせることによって、より熱を対流しやすく工夫されています。この商品も持ち手部分がむき出しになっていないので、自宅用としておすすめなんです。サイズも普段使いしやすいので、毎日活躍してくれるフライパンになるはず!

    銅のフライパンおすすめ商品③「中村銅器製作所 銅製 フライパン 24cm」

    サイズ:24cm
    価格:21,049円

    こちらはプロが使用する本格的な銅のフライパンですね。持ち手の部分はミトンが必要なタイプになっています。中村銅器製作所の銅製品はとても人気なんですが、ひとつひとつ手作業で錫引きされているため、高価な商品も多いです。
    料理にこだわりたい方は、ひとつくらい高価なフライパンがあってもいいかもしれません。見た目もおしゃれですよ。

    お手入れが大変なイメージ…

    鉄や銅のフライパンってお手入れが大変そう…どうしたらいいか分からない…
    という方でも安心です。銅のフライパンのお手入れは意外と簡単なんですよ♪

    銅のフライパンのお手入れ方法

    ・使用後は台所用中性洗剤をつけた柔らかいスポンジで洗ってください。洗った後はしっかり乾燥させてください。
    ・銅は熱伝道率が非常にいいので、基本的には弱火から中火での調理になります。空焚きは変形や銅を痛める原因になりますので控えてください。
    ・内側が錫引きの場合は、油を塗って保管してください。

    使えば使うほど馴染んでくる♪

    銅のフライパンの使い始めは、正直くっつく可能性大です!でも使ってくうちに驚くほどくっつかなくなります。使うほどに色が変わっていくんですが、それもまた味がありますね。
    あまりにも黒ずみが目立った時は、10円玉のようにお酢でピカピカに蘇らせることだって出来るんですよ♪スポンジにお酢と塩を馴染ませて磨くだけ!新品のようなピカピカなフライパンに変身してくれます!

    銅のフライパンで料理の腕をワンランクアップ!

    こちらの画像は、他のフライパンとの違いです。この様にフライパンによって焼き具合が全く違うものになるんです。
    料理の腕をワンランクアップさせたい人には、銅のフライパンをおすすめします!どんどん使いこんで、あなただけの味のあるフライパンにしていってみてください!

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