堺包丁の人気の實光包丁を購入 料理人用の手研ぎで仕上てます。
2016/01/26
comodojin
2016/01/31 更新
料理の手間を楽にしてくれるアイテム、千切りスライサーを使ったことがありますか!?料理が苦手な方にもおすすめ、毎日の料理がまたひとつ楽しくなるアイテムです!今回は色々な用途で使える千切り用のスライサーを紹介したいと思います。
今回は、東急ハンズで販売している千切り用のスライサーを紹介します。
用途もいろいろ、デザインや機能に優れた千切りスライサーを紹介します!
ぜひ参考にしてみてください。
【特長】
・キャベツの千切りを科学しました。
・軽くひくだけでキャベツの千切りがラクラク!
・新発想の「指かけ方式」握らなくてもスイスイひける!
・しなって、軽い使い心地。
・大根の薄ムキも角からひける!
・キャベツにサクサクくい込む高密度刃「ギザ刃」採用
【特長】
3種類のステンレスブレード付きピーラーです。
1)標準ブレード(じゃがいも、にんじん、りんごなど)
2)千切りブレード(ゴボウ、にんじん、大根など)
3)ソフトスキン用ブレード(トマトやモモ、キウイなど)
*ステンレス製の芽取り付き
【特長】
・簡単に千切りができる縦型のピーラーです。
・きんぴらごぼうや大根サラダなど包丁を使わず簡単に千切りが出来ます。
・またキャベツは粗みじんができコールスローサラダに最適です。
・使い終わったら専用のケースに入れて安全に収納できます。
【特長】
・あっ!という間に野菜がおろせる!
・素早く、軽いストロークが長いので軽く、一気におろせる!
・太さが選べる2WAYブレード。
・たっぷり入るBOX型大きめデザイン。
・約600mlの大容量BOX設計。
・ピタッ!と安定大型滑り止め付き。
・底面のエラストマー製滑り止めが、台に密着し、滑りにくく、
しっかり力をかけて食材をおろせる。
・にんじん、大根、きゅうりはもちろん!大きな野菜、硬い野菜もおろしやすい!
千切りができるスライサーを紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。
毎日の料理で少しでも野菜の下ごしらえなどが楽になると良いですよね!
千切りも大量になると意外と手間がかかりますので、このようなアイテムをひとつ持っていると、とても便利かと思います。
ぜひ参考にしてみてください。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局